12 commentaires

  1. Merci Chef Julien Boidus ,
    Votre recette est vraiment trés bonne avec des spaguettis .
    Cordialement

    1. Merci pour votre route, c’est vrai qu’elle est vraiment très bonne 🙂

  2. j’adore faire la sauce bolognaise le weekend, et je suis toujours a la recherche de nouvelles astuces pour l’améliorer. super contente de trouver vos conseils Julien Boidus, je vais essayer les herbes fraichement hachées la prochaine fois!

    1. Mettre des herbes fraîches fait vraiment toute la différence. N’hésite pas à tester différentes herbes pour voir ce qui te plait le plus!

  3. heu… quel vin on devrait servir avec? je suis pas un pro de la cuisine, mais j’aimerais faire ça bien pour une fois lol.

  4. Je trouve que l’idée de présenter la sauce bolognaise comme une histoire d’amour est magnifique. C’est exactement ce genre d’approche qui transcende une simple recette en une expérience culinaire. Bravo, Julien Boidus!

  5. Parfait parfait
    Enfin la vraie recette de la sauce tomate du sud de l’Italie … ajouter et laisser réduire du vin rouge !

  6. Certains disent que la vraie sauce bolognaise n’a pas de tomate, vous en pensez quoi? Pour moi, la tomate est essentielle!

  7. Dites, est-ce qu’on peut faire une version végane sans sacrifier un sanglier ou deux? J’ai envie de surprendre mes potes végétariens sans les terroriser. 😛

  8. ça a l’air bon mais ça prend combien de temps pour le faire, avec les enfants qui courent partout c’est pas facile de cuisiner des plats qui demandent des heures de préparation.

  9. Ah, les secrets bien gardés pour une sauce extraordinaire… C’est un peu comme chercher la recette du bonheur, n’est-ce pas? Un peu cliché mais on y va toujours avec espoir.

  10. Il manque quelques éléments pour sublimer cette sauce, faut rajouter une boite de tomates pelées essentielle pour une sauce Ragù, du haché de porc (on demande à son boucher) ou pancetta en petits morceaux, une feuille de laurier. Pour une meilleure cuisson dans une casserole ou une cocotte en fonte (pour les grande famille) c’est mieux. Quand on rajoute le vin il faut que les légumes et la viande (viande haché de boeuf + haché de porc ou pancetta ) soit bien sec, une fois rajouté il faut une nouvelle fois asséché la préparation pour que le vin s’impreigne bien dans les éléments, on rajoute le concentré puis les tomates pelées et feuille de laurier. On laisse mijoter lentement, plus c’est lent plus c’est bon.

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