Retirer la peau et les arêtes du thon, puis le couper en petits cubes d’environ 1 cm.
Couper la mangue en cubes de taille similaire.
Émincer finement l’oignon rouge.
Râper le gingembre frais (1 cuillère à café).
Presser le jus d’1 citron vert.
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile d’olive (1 cuillère à soupe), le gingembre, l’oignon, la coriandre et un peu de sel.
Ajouter le thon et la mangue au mélange et enrober délicatement.
Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Servir frais, parsemé de graines de sésame et, si désiré, de feuilles de salade ou de chips de légumes.
Conseils
Choisir une mangue bien mûre mais pas trop molle pour une belle tenue dans le tartare.
Pour une version encore plus fraîche, ajouter quelques dés d’avocat ou un filet d’huile de sésame.
Peut se préparer en avance (30 min de repos recommandés).