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Recette Champagne à la Menthe et au Citron Vert
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Ce mélange léger et pétillant s'adapte aussi bien aux apéritifs chics qu'aux soirées conviviales en famille ou entre amis.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Type de recette
Coktails
Type de Cuisine
Française
Portions
6
Mode cuisine
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Matériel
Flûtes à champagne (ou verres à cocktails selon votre préférence)
Presse-agrume pour extraire le jus de citron vert
Cuillère à mélange pour mélanger délicatement les ingrédients
Planche à découper et un couteau pour trancher le citron et la menthe
Shaker (optionnel, si vous préférez bien mélanger le rhum et le sirop avant de les verser)
Seau à glaçons pour garder vos glaçons à portée de main
Ingrédients
1x
2x
3x
1
bouteille de champagne
4
cl
de rhum ambré
½
citron vert frais
8
feuilles
de menthe fraîche
2
cl
de sirop de sucre de canne
Glaçons
Préparation
Remplissez chaque verre (flûte ou tumbler) de glaçons pour le garder bien frais.
Tranchez une feuille de menthe en deux et placez-la dans chaque verre. Ajoutez une feuille entière pour la décoration.
Pressez le demi-citron vert et versez le jus dans le verre sur les glaçons.
Versez 4 cl de rhum ambré et 2 cl de sirop de sucre de canne dans chaque verre.
Remuez délicatement avec une cuillère pour bien mélanger les saveurs.
Versez doucement le champagne pour conserver ses bulles.
Garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche élégante et festive.
Conseils
Servez ce cocktail dans des
flûtes à champagne
pour un effet élégant ou dans des verres à cocktails pour une présentation plus décontractée.
Ajoutez une fine tranche de citron vert sur le bord du verre pour un supplément de fraîcheur visuelle.
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