Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Délice Citronné Sans Cuisson
Pas encore d'évaluation
Dessert rafraîchissant au citron sans cuisson.
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Portions
8
personnes
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Moule carré
Tapissé de papier sulfurisé
1 Fouet
1 Robot culinaire
1 Batteur électrique
Ingrédients
1x
2x
3x
225 g de cream cheese
2 sachets de préparation pour pudding instantané au citron
720 ml de lait entier froid
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
1 boîte de biscuits à la vanille
1/2 cuillère à café de sel fin
115 g de beurre doux fondu
360 ml de crème liquide entière froide
60 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à café d’extrait de citron ou de vanille
Préparation
Préparation
Tapissez un moule carré avec deux feuilles de papier sulfurisé disposées en croix.
Mélangez la préparation pour pudding avec le lait froid.
Frottez le sucre en poudre avec le zeste de citron, puis mixez avec les biscuits et le sel.
Ajoutez le beurre fondu, mixez, puis étalez dans le moule et réfrigérez.
Fouettez la crème liquide en chantilly avec du sucre glace.
Mélangez le fromage à la crème avec le sucre glace restant, le jus de citron, l'extrait de citron et le sel.
Incorporez la crème fouettée dans la préparation au fromage à la crème. Étalez sur la croûte, ajoutez le pudding au citron.
Couvrez avec le reste de crème fouettée et laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, écrasez les biscuits réservés, parsemez sur le dessert et ajoutez du zeste de citron. Démoulez en soulevant par le papier sulfurisé.
Conseils
Laissez reposer toute une nuit pour un meilleur résultat.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook