6 commentaires

  1. J’aimerais savoir si on peut remplacer le sucre cassonade par du sucre de coco dans la recette des cookies de Cyril Lignac? J’essaie de faire plus attention à ce genre de trucs dans ma cuisine. Merci Julien Boidus pour ces détails croustillants sur la pâtisserie!

    1. Ah, le sucre de coco, le saint graal des alternatives saines. A mon avis, ça change pas mal le goût, mais si t’es dans le trip ‘meilleur pour la santé’, pourquoi pas.

    2. Personnellement, j’ai déjà tenté et je trouve que le sucre de coco apporte une note intéressante aux cookies. Faut juste ajuster les proportions!

  2. franchement, est-ce que tt ces étapes pr des cookies ca vaut le coup ? jveux dire a la fin c qd même que des cookies lol, moi jprend ceux du supermarché, bcp moins de soucis.

  3. Quelle joie de lire un article aussi détaillé sur les cookies! Cyril Lignac c’est un peu mon idole en cuisine. J’ai hâte d’essayer cette méthode. Le fait de laisser reposer la pâte, jamais considéré ça avant. Merci pour l’astuce!

  4. Interessant de noter que la temperature de cuisson préconisée par Cyril Lignac (170°C) diffère légèrement de celle de certains auteurs américains pionniers dans la pâtisserie. Ce choix a-t-il une justification particulière en termes de texture ou de saveur? Je serais curieux de connaître l’avis de Julien Boidus à ce sujet.

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