7 commentaires

  1. Julien, est-ce que la courgette change la texture du gâteau ? J’ai du mal à imaginer que ça ne rende pas le gâteau bizarrement humide.

    1. J’ai essayé et c’est étonnamment bon, ça ne rend pas humide du tout en fait.

  2. wow, jamais penser à mettre de la courgette dans un gateau au choco, c’est bizarre mais si ça marche… pk pas, faut que je teste!

  3. Tout ce battage autour de la courgette dans les gâteaux, c’est juste une mode passagère. Certes, ça réduit les calories, mais à quel prix ? Sacrifier la tradition du vrai gâteau au chocolat me semble un blasphème. Julien, tu ne penses pas qu’on perd un peu de l’âme du chocolat en faisant ça ?

    1. Mais non, Bernard, il faut voir ça comme une évolution ! Garder l’âme de la gourmandise tout en étant attentif à notre santé, c’est génial. Julien apporte une perspective fraîche sur ce que peut être la pâtisserie moderne. Testez avant de juger, vous pourriez être surpris !

    2. Peut-être, Amelie. Je vais considérer l’idée.

  4. Pourquoi toujours chercher à remplacer les ingrédients traditionnels ? Je comprends l’idée de réduire les calories mais substituer le beurre par de la courgette me semble pousser le bouchon un peu loin. Il y a des limites à la créativité, surtout en cuisine.

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