7 commentaires

  1. J’ai adoré l’idée des fromages avec de la bière artisanale, c’est une combinaison que je n’avais jamais considérée. Merci pour la suggestion, Julien Boidus! Je vais définitivement essayer cela pour mon prochain apéro.

  2. je comprend pas pourquoi choisir un vin blanc sec pour l’apéritif c’est mieux? quelqu’un peut expliquer? les rouge c’est pas bon?

    1. En fait, le vin blanc sec possède une acidité qui ouvre l’appétit et se marie bien avec des amuse-gueules sans les dominer. Le rouge peut parfois être trop puissant en début de repas.

  3. L’utilisation de la truffe dans les plateaux de fromages est une idée brillante pour ajouter une touche d’élégance. Julien, avez-vous des suggestions spécifiques pour des mariages fromages et truffes réussis?

  4. Tout le monde sait que la charcuterie c’est démodé. Franchement, c’est trop basique comme conseil. Espérait mieux de cet article…

    1. Comment peux-tu dire ça? La charcuterie ne se démode jamais! C’est un art et quand c’est bien fait, c’est un délice absolu.

    2. Mouais, chacun ses goûts après tout. Mais bon, y a tellement mieux à explorer en matière de gastronomie.

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