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Welsh traditionnel au cheddar et bière
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Un plat convivial et fondant à base de cheddar, bière et pain, parfait pour un dîner réconfortant.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Britanique
,
Française
Portions
4
personnes
Calories
700
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Casserole
Spatule en bois
Four
Plat pour le four
Ingrédients
1x
2x
3x
600
g
de cheddar
4
tranches
de pain de campagne
4
cuillères à soupe
de bière ambrée ou brune
2
cuillères à soupe
de moutarde forte
Poivre du moulin
Sel
facultatif
4
tranches
de jambon blanc
facultatif
4
œufs au plat
facultatif
Frites
pour servir, facultatif
Préparation
Imbiber
4 tranches de pain de campagne avec 4 càs de bière et laisser
reposer
quelques minutes.
Couper
600g de cheddar en dés.
Faire
fondre
le fromage dans une casserole à feu moyen, en
mélangeant
constamment.
Ajouter
la bière restante (si utilisée pour fondre) et 2 càs de moutarde forte,
mélanger
jusqu’à une texture homogène.
Poivrer
et ajuster le sel.
Dans un plat allant au four,
déposer
le pain imbibé.
Ajouter
1 tranche de jambon (facultatif) sur chaque pain.
Napper
généreusement de la sauce au cheddar.
Enfourner
à 180°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Servir
immédiatement avec un œuf au plat (facultatif) et des frites.
Conseils
Tu peux remplacer le cheddar par du mimolette pour une touche plus française.
Pour une version encore plus gourmande, ajoute un filet de crème dans le fromage fondu.
Idéal avec une bière artisanale du Nord en accompagnement !
Nutrition
Calories:
700
kcal
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