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Verrines apéro au concombre, yaourt grec et menthe
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Une recette ultra fraîche, économique et sans cuisson pour un apéritif léger, prêt en quelques minutes. Idéal pour les journées chaudes d’été.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
100
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
4 verrines
ou petits verres transparents
planche à découper
Couteau
Cuillère
Bol pour mélanger
Ingrédients
1x
2x
3x
grand concombre
400
g
de yaourt grec nature
1
gousse
d’ail
finement hachée
Jus de 1/2 citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
ciselées
Sel et poivre noir selon votre goût
Préparation
Coupez 1 concombre en petits dés ou en fines rondelles.
Dans un bol, mélangez les 400 g de yaourt grec, le jus d’un demi-citron, l’ail haché, sel, poivre et la moitié de la menthe ciselée.
Dans chaque verrine, déposez une couche de concombre.
Ajoutez une couche généreuse du mélange au yaourt.
Répétez les couches si besoin selon la taille de vos verrines.
Terminez par un peu de menthe fraîche pour décorer.
Servez bien frais.
Conseils
Variante méditerranéenne : ajoutez des
dés de feta
, quelques
olives noires hachées
ou un filet d’
huile d’olive
au moment du service.
Pour une version encore plus onctueuse, remplacez le yaourt par du fromage frais type Saint-Môret.
Peut se préparer 1 à 2 heures à l’avance et se conserve au frais jusqu’au moment de servir.
Nutrition
Calories:
100
kcal
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