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Velouté de potiron aux châtaignes
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Un velouté réconfortant de potiron avec des châtaignes, parfait pour les soirées d'hiver.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
4
personnes
Mode cuisine
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Matériel
1 louche
1 Mixeur plongeant
1 Cocotte
3 poêles
1 Couvercle
1 Saladiers
1 Balance de cuisine
Ingrédients
1x
2x
3x
5 oignons
200 g de lardons
Beurre
800 g de potiron
Châtaignes entières cuites au feu de bois
Préparation
Préparation
Faire revenir les oignons coupés en gros morceaux dans le beurre, en utilisant une cocotte.
Incorporer le potiron en dés et poursuivre la cuisson brièvement pour faire dorer le tout.
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 20 minutes sous pression pour bien cuire les légumes.
Après cuisson, mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée, puis ajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle séparée.
Servir le velouté sur les châtaignes émiettées pour apporter une touche croquante.
Ajouter une cuillère de crème fraîche avant de servir pour encore plus de gourmandise.
Conseils
Servir avec une cuillère de crème fraîche pour plus de gourmandise.
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