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Velouté de Champignons au Café par Cyril Lignac
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Un velouté de champignons revisité par Cyril Lignac avec une infusion surprenante de café.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
4
personnes
Calories
200
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Casserole
1
Mixeur
Ingrédients
1x
2x
3x
300 g de champignons de Paris
50 g de noisettes
10 g de beurre
75 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
1 échalote
1 oignon
125 g de crème liquide entière à 35%
Quelques grains de café
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation
Pelez et épluchez l'échalote et l'oignon, puis ciselez-les finement.
Nettoyez et équeutez les champignons, et coupez-les en lamelles.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l’échalote ciselés avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre demi-sel.
Une fois caramélisés, ajoutez les champignons, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Versez suffisamment de bouillon de légumes pour couvrir et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Simultanément, faites infuser la crème avec quelques grains de café dans une seconde casserole pendant 10 minutes.
Filtrez la crème une fois le goût du café bien présent.
Mixez la préparation aux champignons.
Servez le velouté dans des bols, ajoutez une louche de crème infusée, éventuellement montée en chantilly.
Saupoudrez de noisettes préalablement toastées au four.
Conseils
Astuce : cette surprenante association de champignons et de café pour une expérience gustative unique.
Nutrition
Calories:
200
kcal
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