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Tzatziki maison
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Un délicieux dip méditerranéen crémeux aux saveurs fraîches.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Portions
4
personnes
Calories
200
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Passoire
1 Tissu fin
1 Saladier
Ingrédients
1x
2x
3x
1 concombre
500 g yaourt à la grecque
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe menthe fraîche, hachée
1 cuillère à soupe menthe sèche
2 cuillères à soupe jus de citron
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe huile d'olive
Préparation
Préparation du Tzatziki
Éplucher et râper le concombre. Le faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant 15 minutes.
Égoutter le yaourt en le plaçant dans une passoire recouverte d'un tissu fin, au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger le yaourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe fraîche et sèche, et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer l'huile d'olive et mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer avant de servir.
Conseils
Pour un tzatziki encore plus crémeux, laissez égoutter le yaourt toute une nuit.
Nutrition
Calories:
200
kcal
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