Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Tunacado maison express au pain pita
Pas encore d'évaluation
Un sandwich tendance à base de thon, avocat et pain pita, prêt en 10 minutes, pour un déjeuner savoureux et rapide.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Snacks
Portions
4
sandwichs
Calories
350
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Bol
1 Presse-purée
ou 1 Fourchette
1 Toaster
ou 1 Poêle
Ingrédients
1x
2x
3x
4
pains pita ou pains plats
2
avocats bien mûrs
2
boîtes de thon
environ 280 g égoutté
4
c.
à café de pesto vert
½
citron
jus
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
pincée de sel
1
pincée de poivre
Optionnel
Quelques feuilles de roquette
Tranches de tomate
Oignon rouge émincé
Préparation
Égoutter 280 g de thon et l’émietter dans un bol.
Couper 2 avocats en deux, retirer la chair, l’écraser à la fourchette avec le jus d’1/2 citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Tartiner l’intérieur de chaque pain pita de 1 c. à café de pesto vert.
Répartir la purée d’avocat, puis le thon émietté sur les pains.
Ajouter si souhaité quelques tranches de tomate, oignons rouges ou roquette.
Refermer les pains et servir aussitôt, ou toaster légèrement à sec pour un effet croustillant.
Conseils
Pour un résultat encore plus crémeux, ajoutez une cuillère de yaourt grec au thon.
Peut être préparé à l’avance, à condition d’ajouter l’avocat au dernier moment.
Excellent avec du pain naan ou une galette fine type tortilla.
Ajustez les quantités selon vos envies et les ingrédients restants : c’est une recette parfaite pour anti-gaspi et improvisation gourmande.
Nutrition
Calories:
350
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest