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Tuna Melt américain croustillant et fondant
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Le sandwich iconique des diners américains revisité maison : du pain doré, du thon parfumé, du fromage fondant… Un concentré de saveurs pour un déjeuner qui change tout.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Plats
,
Snacks
Type de Cuisine
Américaine
Portions
4
personnes
Calories
420
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Poêle
1 Bol
1 Spatule
1 Râpe
1 Couteau
et une planche
Ingrédients
1x
2x
3x
4
tranches
épaisses de pain de mie
ou pain de campagne
1
boîte de thon au naturel
140 g égoutté
2
cuillères à soupe
de mayonnaise maison
ou du commerce
1
cuillère à soupe
de câpres
2
filets d’anchois
1
échalote finement hachée
2
cébettes émincées
1
citron non traité
zeste et jus
1
bouquet d’estragon frais ciselé
100
g
de cheddar râpé
20
g
de beurre
Poivre du moulin
Préparation
Égouttez et émiettez 140 g de thon dans un bol.
Ajoutez 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de câpres, 2 filets d’anchois hachés, 1 échalote et 2 cébettes finement émincées.
Incorporez le zeste et le jus d’1 citron, ainsi que 1 bouquet d’estragon ciselé.
Poivrez généreusement et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Toastez légèrement 4 tranches de pain de mie dans une poêle ou au grille-pain.
Répartissez la garniture au thon sur deux tranches de pain. Saupoudrez chaque tranche de 50 g de cheddar râpé.
Recouvrez avec les tranches de pain restantes pour former vos sandwiches.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Déposez-y les sandwiches et faites-les griller 2 à 3 minutes par face à feu moyen.
En fin de cuisson, couvrez la poêle hors du feu une minute pour faire fondre le fromage sans dessécher le pain.
Servez chaud, coupé en deux en diagonale, avec une salade verte ou des pickles maison.
Conseils
Pour un résultat plus sain, optez pour du pain complet et réduisez la quantité de fromage.
Variez les plaisirs : remplacez le thon par du poulet effiloché ou du saumon.
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour relever encore plus le goût.
La qualité du fromage (cheddar affiné) et du thon fait toute la différence.
Un soupçon de beurre sur le pain avant de le griller : le secret d’une croûte dorée irrésistible.
Nutrition
Calories:
420
kcal
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