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Tomates farcies comme les faisaient nos mamies
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Découvrez notre recette incontournable de tomates farcies, tout droit sorties des cuisines de nos grands-mères.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Portions
4
personnes
Mode cuisine
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Matériel
1 Four
1 Saladier
Ingrédients
1x
2x
3x
belles tomates (de préférence bio)
chair à saucisse
oignons
gousses d’ail
thym
persil plat frais
noisettes de beurre doux
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation des ingrédients
Pelez et émincez les oignons.
Pelez les gousses d'ail, ôtez-en le germe, et écrasez-les avec un presse-ail.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Lavez et séchez les tomates. Choisissez une variété suffisamment grosse, ronde et à chair ferme.
Découpez le chapeau des tomates et évidez-les délicatement en laissant une paroi épaisse.
Émincez finement la chair des tomates.
Préparation de la farce
Déposez la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez la moitié des oignons émincés, l'ail en purée, ainsi que le persil haché.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis malaxez pour bien mélanger les ingrédients.
Assemblage et cuisson
Farcissez les tomates évidées avec le mélange de chair à saucisse, en tassant bien.
Poivrez et saupoudrez d'un peu de thym. Déposez une noisette de beurre sur chaque tomate et refermez avec les chapeaux.
Placez les tomates farcies dans un grand plat allant au four. Versez la sauce autour des tomates.
Faites cuire pendant une heure dans un four préchauffé à 180 °C. Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat si la sauce se dessèche trop rapidement.
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