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Terrine fraîche de poivrons au chèvre
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Colorée, fondante et ultra fraîche, cette terrine de poivrons grillés au fromage de chèvre est l’alternative chic et savoureuse aux salades d’été. Succès garanti à l’apéro ou en entrée.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos (au frais)
3
heures
h
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
178
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Four
ou un grill
1 Terrine
ou un moule à cake
Du papier cuisson
Du Film alimentaire
1 Spatule
1 Couteau bien aiguisé
Ingrédients
1x
2x
3x
3
poivrons
rouge, jaune, vert ou orangé – environ 600 g
200
g
de fromage de chèvre frais
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
30 ml
1
cuillère à café
de thym frais
Optionnel 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
Coupez les 3 poivrons (600 g) en deux, retirez les graines et membranes.
Déposez-les sur une plaque, peau vers le haut. Faites griller 20 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Mettez les poivrons dans un sac plastique ou un bol couvert 10 minutes pour les peler plus facilement.
Pelez-les puis coupez-les en larges lanières.
Écrasez 200 g de chèvre frais dans un bol. Ajoutez 30 ml d’huile d’olive, le thym, le basilic, sel et poivre. Mélangez bien.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Alternez les couches de poivrons et de chèvre. Tassez légèrement.
Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 4 h (idéalement une nuit).
Démoulez, coupez en tranches et servez bien frais.
Conseils
Pensez à bien égoutter
les poivrons avant le montage pour éviter qu’ils ne détrempent la terrine.
Accompagnez-la de
pain grillé
, d’un
chutney de figues
ou de
roquette fraîche
pour une belle assiette.
Vous pouvez ajouter des
noix concassées
entre les couches pour un effet croquant.
Se conserve 2 jours au frais, elle est encore meilleure le lendemain.
Nutrition
Calories:
178
kcal
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