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Tartines apéro sans cuisson aux légumes grillés et feta
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Des tartines fraîches, express et savoureuses à base de légumes grillés et feta, prêtes en 5 minutes chrono. Le tout sans allumer le four !
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps total
5
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Snacks
Type de Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
110
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
planche à découper
Couteau
Cuillère
ou spatule
Passoire
Ingrédients
1x
2x
3x
8
tranches
de pain de campagne ou aux céréales
1
pot de légumes grillés
environ 200 à 250 g
150
g
de feta
Quelques feuilles de basilic ou de menthe fraîche
1
cuillère à soupe
de jus de citron
optionnel
Sel & poivre
à ajuster
Préparation
Égouttez 200 g de légumes grillés dans une passoire pour retirer l'excédent d'huile.
Coupez les légumes en petits morceaux réguliers.
Émiettez 150 g de feta à la main pour une texture moelleuse.
Mélangez les légumes et la feta dans un saladier, ajoutez éventuellement 1 c. à soupe de jus de citron, un peu de poivre et de sel si nécessaire.
Déposez généreusement la préparation sur les 8 tranches de pain.
Parsemez de basilic ou de menthe fraîche ciselée juste avant de servir.
Conseils
Pour un apéro plus coloré : ajoute des
poivrons rouges
, des
olives noires
ou quelques
tomates séchées
.
Tu peux utiliser un pain aux herbes ou même des crackers si tu préfères un format mini.
À servir bien frais, avec un verre de
rosé de Bordeaux
ou une eau aromatisée citron-concombre pour une version sans alcool.
Nutrition
Calories:
110
kcal
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