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Tartine aux sardines et citron façon grecque
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Une tartine express, fraîche et iodée, prête en 5 minutes chrono sans cuisson, qui sublime les sardines avec un twist méditerranéen.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Entrées
Portions
4
personnes
Calories
220
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Couteau
1 Cuillère
ou 1 Spatule
1 Assiette
ou 1 Planche
1 Grille pain
optionnel
Ingrédients
1x
2x
3x
4
tranches
de pain de campagne
100
g
de fromage frais
type chèvre frais ou fromage à tartiner
1
boîte de sardines à l’huile d’olive
environ 120 g net égoutté
1
citron jaune non traité
environ 100 g
12
olives noires dénoyautées
4
brins d’herbes fraîches
persil, origan ou basilic
Optionnel 1 cuillère à soupe d’huile des sardines
Sel et poivre du moulin
Préparation
(Optionnel) Toastez 4 tranches de pain pour plus de croquant.
Tartinez chaque tranche avec 25 g de fromage frais.
Égouttez les sardines et déposez 30 g de sardines par tartine.
Coupez 1 citron en fines rondelles ou demi-lunes et ajoutez 2-3 tranches par tartine.
Ajoutez 3 olives noires coupées en deux sur chaque tartine.
Parsemez d’herbes fraîches ciselées.
Arrosez avec un filet d’huile des sardines pour plus de goût (facultatif).
Donnez un tour de poivre du moulin avant de servir.
Conseils
Pour une version sans lactose, remplacez le fromage frais par du houmous.
Idéal avec une salade de concombre ou de pastèque à côté.
Le goût iodé est assez prononcé : à réserver aux amateurs de saveurs marines.
Variante : ajoutez des câpres, des tomates séchées ou un peu d’échalote ciselée pour varier les plaisirs.
Conservation : à préparer minute pour garder tout le croquant et la fraîcheur.
Nutrition
Calories:
220
kcal
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