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Tartinade de pois chiches au citron et paprika
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Une recette simple, économique et savoureuse pour des apéritifs sains et gourmands. Idéale pour accompagner toasts, crudités ou pains pita grillés.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Méditéranéenne
,
Orientale
Portions
4
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Mixeur
ou robot culinaire
Bol de service
Cuillère
ou spatule
Couteaux à tartiner
(optionnel)
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
de pois chiches en conserve
1
citron
jus
2
c.
à café de paprika doux
2
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
1
gousse
d’ail
Sel et poivre selon le goût
Facultatif : un peu d’eau ou d’huile pour ajuster la texture
Préparation
Égouttez et rincez 400 g de pois chiches.
Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, le jus de 1 citron, 2 c. à café de paprika, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Ajustez la texture avec un peu d’eau ou d’huile si nécessaire.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez dans un joli bol avec un filet d’huile d’olive, une pincée de paprika et des zestes de citron en déco.
Conseils
À servir avec des
crudités (carottes, concombre, céleri)
ou
pain pita toasté
, crackers, ou gressins.
Variante : ajoutez une pointe de cumin ou de tahini pour un twist oriental.
Se conserve 3 jours au frais dans un récipient hermétique.
Pour une version plus onctueuse, ajoutez une cuillère de yaourt grec ou un peu de tahini.
Nutrition
Calories:
180
kcal
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