Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Tarte Tatin maison : suivez ces étapes simples et surprenantes
Pas encore d'évaluation
Une tarte aux pommes caramélisées, renversée, fondante et croustillante. Un dessert facile qui fait toujours sensation.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
349
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Moule à tarte
Plaque de cuisson
Couteau
planche à découper
Spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
6
pommes
type Golden, Reine des Reinettes ou Pink Lady
100
g
de sucre
60
g
de beurre doux
1
pâte brisée
ou feuilletée
1
sachet de sucre vanillé
optionnel
1
pincée de cannelle
facultatif
1
filet de jus de citron
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (chaleur tournante).
Épluchez
6 pommes, coupez-les en quartiers,
arrosez
-les d’un filet de jus de citron.
Faites
fondre
100 g de sucre dans une poêle à feu doux pour obtenir un caramel doré.
Ajoutez
60 g de beurre, mélangez bien.
Disposez
les quartiers de pommes dans le caramel, côté bombé vers le fond du moule.
Saupoudrez
1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de cannelle si souhaité.
Recouvrez
avec 1 pâte brisée,
rentrez
les bords à l’intérieur.
Piquez
légèrement la pâte à la fourchette et
enfournez
35 à 40 minutes.
Laissez
tiédir
10 minutes, puis
retournez
la tarte sur un plat de service.
Conseils
La pâte feuilletée apportera plus de croustillant.
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.
Tu peux ajouter quelques éclats de noisettes ou d’amandes pour une touche croquante.
Nutrition
Calories:
349
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest