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Tarte soleil printanière aux légumes et fromage de chèvre
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Marre de la quiche ? Cette tarte soleil aux légumes de saison et fromage de chèvre est aussi belle que savoureuse. Un délice croustillant qui annonce le retour des beaux jours, prêt à séduire tous vos invités !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
,
Entrées
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
270
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Four
Plaque
ou moule à tarte
Pinceau de cuisine
Couteau
Cuillère
ou spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
2
pâtes feuilletées rondes
150
g
de fromage de chèvre frais
1
poignée de jeunes pousses d’épinards
8
asperges vertes
coupées en petits tronçons
8 à 10
tomates cerises
coupées en deux
2
cuillères à soupe
de crème fraîche épaisse
ou crème végétale
1
cuillère à café
de moutarde douce
Sel
poivre
1
jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe d'eau
pour la dorure
Quelques fleurs comestibles
facultatif
Herbes fraîches : ciboulette
thym citron, basilic...
Préparation
Préparer la garniture
Faites revenir rapidement les asperges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (3-4 min).
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, la crème, la moutarde, sel, poivre, et les herbes fraîches ciselées.
Montage de la tarte soleil
Déroulez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson.
Étalez la garniture au centre, en laissant un bord libre de 3-4 cm tout autour.
Parsemez les épinards, les tomates cerises, et les asperges sur la garniture.
Créer l'effet "soleil"
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Déposez un verre retourné au centre (pour marquer le cœur du soleil), puis découpez les rayons tout autour (16 à 20 parts environ).
Torsadez chaque rayon délicatement.
Retirez le verre, badigeonnez toute la tarte avec le jaune d'œuf battu.
Cuisson
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et croustillante.
Conseils
Variantes
: Ajoutez un peu de pesto, une base de tapenade, ou remplacez le chèvre par de la ricotta.
Version vegan
: Utilisez un fromage végétal à tartiner et une pâte feuilletée sans beurre.
Astuce déco
: Disposez des
fleurs comestibles
au moment de servir pour un effet "wouah" garanti.
Nutrition
Calories:
270
kcal
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