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Tarte rustique tomate-burrata
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Une tarte sans moule, pleine de soleil et de saveurs, prête à sublimer vos apéros avec des tomates anciennes et une burrata ultra fondante.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Buffet
,
Entrées
Portions
4
personnes
Calories
340
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Four
Du papier cuisson
1 Plaque de cuisson
1 Saladier
1 Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la pâte express :
250
g
de farine
70
ml
d’huile d’olive
100
ml
d’eau chaude
1
pincée de sel
Pour la garniture :
3
tomates anciennes
environ 450 g
1
burrata
125 g
1
c.
à soupe de moutarde
1
filet d’huile d’olive
Sel
poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
Mélangez 250 g de farine, 1 pincée de sel, 70 ml d’huile d’olive et 100 ml d’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étalez la pâte en cercle sur du papier cuisson, directement sur la plaque.
Tartinez le centre avec 1 c. à soupe de moutarde, en laissant 4 cm de bord.
Disposez 450 g de tomates anciennes en rondelles en rosace sur la moutarde.
Salez, poivrez, arrosez d’1 filet d’huile d’olive.
Repliez les bords de la pâte sans chercher la perfection.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
À la sortie du four, déposez 1 burrata (125 g) au centre.
Terminez avec quelques feuilles de basilic frais.
Conseils
Choisissez des tomates bien mûres et de saison pour une explosion de saveurs.
La pâte maison peut être réalisée à l’avance et conservée 24h au réfrigérateur.
Servez rapidement après cuisson pour profiter du contraste pâte chaude / burrata fraîche.
Pour une version plus relevée : ajoutez du pesto vert sous les tomates.
Nutrition
Calories:
340
kcal
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