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Tarte roulée aux courgettes, poivrons et mozzarella
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Une tarte estivale roulée, garnie de courgettes, poivrons et mozzarella fondante, facile à préparer et parfaite pour surprendre vos convives.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Apéritifs
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
360
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Couteau et planche à découper
poêle ou sauteuse
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte brisée
250 g
2
courgettes moyennes
environ 400 g
2
poivrons
rouge et jaune, environ 300 g
200
g
de mozzarella
15
ml
d’huile d’olive
2
g
de sel de mer
1
g
de poivre noir
6
feuilles
de basilic frais
5 g
Préparation
Préchauffez
le four à 180 °C.
Étalez
250 g de pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez
la pâte avec une fourchette et faites-la
précuire
10 minutes.
Pendant ce temps,
émincez
finement 2 courgettes (400 g) et 2 poivrons (300 g).
Faites revenir
les légumes dans une poêle avec 15 ml d’huile d’olive, salez (2 g) et poivrez (1 g).
Égouttez
-les pour retirer l’excès d’eau.
Sortez
la pâte précuite,
disposez
dessus les légumes, puis
ajoutez
200 g de mozzarella en lamelles.
Parsemez
de 5 g de basilic frais ciselé.
Roulez
la pâte délicatement sur elle-même pour former un rouleau.
Remettez au fou
r 15 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une croûte dorée et croustillante.
Laissez tiédir
quelques minutes avant de trancher et de
servir
.
Conseils
Servez chaud pour un effet fondant ou froid pour une version estivale rafraîchissante.
Égouttez toujours les légumes pour éviter une pâte détrempée.
Vous pouvez varier la garniture : aubergines, tomates, fromage de chèvre ou encore jambon cru.
Se conserve bien au réfrigérateur et se réchauffe facilement pour un lunch rapide.
Nutrition
Calories:
360
kcal
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