Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Tarte fine tomate-burrata ultra croustillante
Pas encore d'évaluation
Une recette estivale alliant pâte croustillante, tomates juteuses et burrata fondante, parfaite pour sublimer vos apéros ou repas légers.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de recette
Entrées
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
348
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Four
Plaque ou moule à tarte
papier cuisson
Cuillère ou pinceau
Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte feuilletée ou brisée
2
c.
à soupe de moutarde
30 g
1
c.
à soupe de chapelure
10 g
3
tomates moyennes
400 g
1
burrata
125 g
1
c.
à soupe d’huile d’olive
10 ml
Quelques feuilles de basilic
Sel
poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 200°C.
Déroulez
la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartinez
la pâte de 2 c. à soupe de moutarde (30 g).
Saupoudrez
uniformément 1 c. à soupe de chapelure (10 g).
Coupez
3 tomates (400 g) en fines rondelles et
disposez
-les joliment sur la pâte.
Salez
,
poivrez
et
arrosez
de 1 c. à soupe d’huile d’olive (10 ml).
Enfournez
pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
À la sortie du four,
déposez
1 burrata (125 g) au centre, puis
ajoutez
quelques feuilles de basilic.
Servez
tiède ou à température ambiante.
Conseils
Pour éviter une pâte détrempée, n’omettez pas la moutarde et la chapelure.
Variez avec des tomates anciennes ou ajoutez un filet de pesto au moment de servir.
Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella di bufala ou du fromage de chèvre frais.
Pour une touche méditerranéenne, ajoutez des olives, des filets d’anchois ou du pesto rouge avant cuisson.
Nutrition
Calories:
348
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest