Préparer la pâte (si maison) : Mélangez la farine et le sel, incorporez le beurre coupé en dés, puis ajoutez l'eau progressivement froide jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la et foncez un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Préchauffer le four : Mettez votre four à préchauffer à 180°C .
Préparer la garniture : Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage de chèvre émietté, le parmesan et l'emmental râpé.
Assaisonner : Ajouter la ciboulette ciselée, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation : Sortez la pâte du réfrigérateur, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez la préparation au fromage par-dessus.
Cuisson : Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit bien prise.
Repos et dégustation : Laissez tiédir quelques minutes avant de servir. Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide, parfaite pour un brunch de Pâques !
Conseils
Vous pouvez varier les fromages en remplaçant l'emmental par du comté ou du gruyère pour plus de caractère.
Pour une touche encore plus festive, ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus
Cette tarte peut se conserver 2 jours au réfrigérateur et se déguster aussi froide
🎉 Une recette simple et savoureuse qui fera sensation sur votre table de Pâques !