Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Tarte colorée express d’été à la ricotta et aux légumes croquants
Notez cette recette
Pas encore d'évaluation
Une tarte d’été ultra-rapide, colorée et fraîche, qui fait sensation sur toutes les tables en moins de 20 minutes. Parfaite pour les apéros ou dîners conviviaux, elle allie simplicité et explosion de saveurs.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Plats
Portions
4
personnes
Calories
300
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Plaque
ou 1 Moule à tarte
Du papier cuisson
1 Bol
1 Couteau
1 Cuillère
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte brisée du commerce
200
g
de ricotta
1
courgette moyenne
1
carotte
1
poivron rouge
1
poignée de pistaches concassées
1
filet d’huile d’olive
1
c.
à café de miel
optionnel
Sel
poivre
Herbes fraîches
basilic, menthe ou persil
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartiner la ricotta sur la pâte, en laissant un bord de 2 cm.
Couper la courgette, la carotte et le poivron en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’un couteau.
Disposer les légumes harmonieusement sur la ricotta. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de miel si souhaité.
Parsemer de pistaches concassées.
Enfourner pour 10 minutes, juste le temps de tiédir et de griller légèrement la pâte et les pistaches.
À la sortie du four, parsemer d’herbes fraîches avant de servir.
Déguster tiède ou froid, accompagné d’une salade verte.
Conseils
Pour varier, ajoutez des tomates cerises coupées en deux, des olives noires ou des copeaux de parmesan.
Attention à la cuisson des pistaches : surveillez-les bien pour éviter l’amertume.
La tarte est encore meilleure dégustée le jour même, mais peut se conserver au réfrigérateur 24 h.
Pour une version sans lactose, remplacez la ricotta par une alternative végétale.
Nutrition
Calories:
300
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette recette juste ci-dessous
et de laisser un commentaire
!
Notez cette recette
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest