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Tarte au poulet express et savoureuse
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Une tarte au poulet rapide et gourmande, idéale pour les soirs de semaine. Grâce à des ingrédients malins comme le poulet rôti et les légumes surgelés, cette recette se prépare en un rien de temps tout en restant savoureuse et équilibrée.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
350
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Four
Poêle
Plat à tarte
Fouet
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte feuilletée
ou brisée selon votre préférence
200
g
de poulet rôti effiloché
150
g
de légumes surgelés
ex : petits pois, carottes, poireaux
1
oignon moyen
émincé
2
gousses
d’ail hachées
200
ml
de crème liquide
ou alternative végétale sans lactose
100
g
de fromage râpé
emmental, comté ou mozzarella
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1
cuillère à café
d’herbes de Provence
optionnel
Préparation
Préparation de la garniture
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées, faire revenir 3 minutes.
Incorporer 150 g de légumes surgelés et cuire encore 5 minutes.
Ajouter 200 g de poulet rôti effiloché, assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
Préparation de l’appareil à tarte
Dans un bol, mélanger 200 ml de crème liquide avec 100 g de fromage râpé.
Ajouter la préparation de poulet et légumes, bien mélanger.
Montage et cuisson
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler 1 pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Verser la préparation sur la pâte et répartir uniformément.
Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
Dégustation
Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
Accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré.
Conseils
Variantes et personnalisation
Sans gluten
: Utilisez une pâte sans gluten du commerce.
Sans lactose
: Remplacez la crème par une version végétale et le fromage par du parmesan végétal.
Plus gourmand
: Ajoutez des champignons sautés ou des morceaux de courge rôtie.
Restes de fêtes
: Cette recette est parfaite pour utiliser des restes de dinde ou de poulet rôti après Noël.
Astuces pour une tarte réussie
Ne surchargez pas la garniture
pour éviter que la pâte ne devienne trop humide.
Précuisez la pâte à blanc
pendant 10 minutes si vous souhaitez une base encore plus croustillante.
Ajoutez du curry ou du paprika
pour un twist épicé.
Avec cette
tarte au poulet express
, plus besoin de passer des heures en cuisine pour un dîner réconfortant et savoureux. Bonne dégustation ! 🥧😋
Nutrition
Calories:
350
kcal
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