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Tarte abricots grand-mère
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Une tarte aux abricots fondante et gourmande, issue des secrets de famille, idéale pour sublimer vos repas ou goûters en toute simplicité.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
300
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Moule à tarte
(26 cm de diamètre)
Four
Couteau
Fouet ou cuillère en bois
planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
d’abricots frais et mûrs
1
pâte sablée ou brisée
50
g
de sucre
ajustable selon l’acidité des abricots
30
g
de farine
20
g
de beurre
1
sachet de sucre vanillé
1
œuf
20
cl
de crème fraîche liquide
Préparation
Préparation des abricots :
Lavez et dénoyautez les abricots. Réservez-les.
Préparation de la pâte :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Disposition des fruits :
Placez les abricots, côté bombé vers le bas, sur la pâte.
Préparation de la garniture :
Mélangez dans un bol le sucre, la farine, l'œuf et la crème fraîche. Versez ce mélange uniformément sur les abricots.
Première cuisson :
Enfournez la tarte pendant 30 minutes.
Finitions :
Saupoudrez de sucre vanillé et parsemez de beurre en petits morceaux, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de servir.
Conseils
Astuce gourmande
: Servez la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert irrésistible.
Variez les plaisirs en ajoutant des framboises ou des amandes effilées pour une touche supplémentaire de saveur et de texture.
Utilisez des abricots bien mûrs pour une tarte naturellement sucrée et fondante.
Avec cette recette, apportez une touche de soleil à votre table et savourez un dessert intemporel plein d’authenticité !
Nutrition
Calories:
300
kcal
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