Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Tarte à la tomate express
Pas encore d'évaluation
Une tarte à la tomate simplissime, avec seulement 4 ingrédients, pour un apéritif estival bluffant en goût et prêt en 20 minutes.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Portions
4
personnes
Calories
319
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Moule à tarte
1 Four
1 Couteau
1 Cuillère
Du papier cuisson
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte brisée
230 g
3
cuillères à soupe
de moutarde
45 g
3 à 4
tomates moyennes bien mûres
environ 400 g
100
g
d’emmental râpé
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez 1 pâte brisée (230 g) dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, puis étalez 45 g de moutarde.
Coupez 400 g de tomates en fines rondelles, égouttez-les bien. Disposez-les sur la moutarde.
Saupoudrez uniformément avec 100 g d’emmental râpé.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes, puis réduisez à 180°C pendant encore 5 minutes pour bien dorer.
Servez tiède ou froid, coupé en parts ou en carrés pour l’apéro.
Conseils
Égoutter les tomates est
indispensable
pour éviter que la pâte ne détrempe.
Variez les plaisirs : remplacez la moutarde par du
pesto
, ajoutez des herbes fraîches (basilic, origan), ou parsemez d’
olives noires
.
Pour un côté plus rustique : utilisez une
pâte à l’épeautre
ou une base aux légumes râpés.
Parfait pour improviser un apéro dinatoire
rapide, léger et savoureux
sans stress.
Nutrition
Calories:
319
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest