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Tartare saumon fumé et avocat ultra frais prêt en 10 minutes
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Une entrée rapide, fraîche et élégante, parfaite pour les beaux jours, à base de saumon fumé et d’avocat, relevée de citron et d’herbes aromatiques.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de repos
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
,
Entrées
,
Plats
Portions
4
personnes
Calories
250
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Couteau
japonais si possible
1 planche à découper
1 Bol
1 Cercle de dressage
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de saumon fumé
2
avocats mûrs
1
citron jaune
jus + zeste
2
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre au goût
Graines de sésame, aneth, ou salade verte pour l’accompagnement
Optionnel
Préparation
Coupez 200 g de saumon fumé en petits dés réguliers.
Coupez 2 avocats en dés, arrosez-les avec le jus d’un citron pour éviter l’oxydation.
Mélangez le saumon, l’avocat, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste de citron, 1 c. à soupe de ciboulette, sel et poivre.
Dressez le tartare dans des cercles ou des ramequins, tassez légèrement.
Réfrigérez 10 minutes (facultatif) puis démoulez délicatement.
Parsemez de graines de sésame ou aneth juste avant de servir.
Conseils
Servez avec
du pain grillé
,
des blinis
ou une
salade croquante
.
Ajoutez un peu de
mangue ou pomme verte
pour une touche sucrée.
Idéal pour un
apéro de printemps ou d’été
, chic et sans stress.
Attention à la qualité du saumon : privilégiez un
produit artisanal ou label rouge
.
Nutrition
Calories:
250
kcal
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