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Tapas espagnoles traditionnelles : Pan con tomate, Patatas bravas et Gambas al ajillo
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Une sélection savoureuse de tapas classiques à partager : du pain frotté à la tomate, des pommes de terre épicées et des gambas à l'ail. Parfait pour un apéritif dînatoire convivial aux accents espagnols.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Plats
Type de Cuisine
Espagnole
Portions
4
personnes
Calories
450
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Grille-pain ou four
2 Grandes poêles
1 Couteau
1 planche à découper
1 Louche ou spatule
1 Passoire ou papier absorbant
Ingrédients
1x
2x
3x
Pan con tomate
4
tranches
de pain grillé
2
tomates mûres
2
gousses
d’ail
2
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
1
pincée de sel
Patatas bravas
4
pommes de terre moyennes
environ 600g
1
oignon
environ 100g
2
tomates
environ 200g
1
piment chili
ou 1/2 si sensible
Quelques gouttes de Tabasco
facultatif
500
ml
d’huile de friture
1
pincée de sel
Gambas al ajillo
400
g
de crevettes décortiquées
4
gousses
d’ail
1
piment guindilla
3
c.
à soupe d’huile d’olive
1
pincée de sel
Préparation
Pan con tomate
Faites griller 4 tranches de pain.
Frottez chaque tranche avec 1/2 gousse d’ail.
Coupez 2 tomates en deux et frottez-les sur le pain.
Arrosez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez 1 pincée de sel.
Patatas bravas
Épluchez et coupez 4 pommes de terre (env. 600g) en cubes.
Faites chauffer 500 ml d’huile et faites frire les pommes de terre jusqu’à dorure. Égouttez.
Dans une poêle, faites revenir 1 oignon (100g) et 1 piment haché dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez 2 tomates coupées et laissez mijoter 10 à 15 min.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco si désiré. Servez la sauce avec les pommes de terre.
Gambas al ajillo
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Ajoutez 4 gousses d’ail finement tranchées et 1 piment guindilla en rondelles. Faites revenir sans brûler.
Ajoutez 400g de crevettes, salez légèrement, et faites cuire 3-5 minutes.
Conseils
Idéal pour un apéro dînatoire entre amis.
Vous pouvez adapter le piquant selon votre tolérance.
Pour une version végétarienne, remplacez les crevettes par des champignons à l’ail.
Pour gagner du temps, préparez les sauces à l’avance.
Nutrition
Calories:
450
kcal
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