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Tacos au poulet épicé à l’Airfryer
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Des tacos savoureux au poulet épicé, croustillants à souhait grâce à la cuisson à la friteuse à air.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Buffet
,
Entrées
,
Plats
,
Snacks
Type de Cuisine
Fusion
,
Mexicaine
Portions
4
personnes
Calories
400
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Friteuse à air
Couteau
planche à découper
Bol pour marinade
Ingrédients
1x
2x
3x
4
tortillas de maïs
2
filets de poulet
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
1
cuillère à café
de paprika
1
cuillère à café
de cumin
½
cuillère à café
de piment de Cayenne
Sel et poivre au goût
1
avocat mûr
1
tomate
1
oignon rouge
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Le jus d’un citron vert
Quelques tranches de jalapeños
optionnel
Préparation
Dans un bol,
mélangez
30 ml d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, sel et poivre.
Coupez
2 filets de poulet (environ 250 g) en lanières et enrobez-les de marinade. Laissez reposer 10 minutes.
Préchauffez
la friteuse à air à 180°C pendant 5 minutes.
Disposez
les lanières de poulet dans le panier sans les superposer. Cuire 15 minutes à 180°C, en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps,
découpez
1 avocat, 1 tomate et 1 oignon rouge en petits dés.
Mélangez
les légumes avec le jus d’un citron vert, quelques feuilles de coriandre et des jalapeños si désiré.
Réchauffez
les 4 tortillas dans l’Airfryer à 160°C pendant 3 minutes.
Garnissez
chaque tortilla de poulet et du mélange avocat-tomate-oignon. Servez immédiatement.
Conseils
Pour un résultat encore plus croustillant, évitez de superposer le poulet.
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes ou du tofu pour varier.
Ajustez le piment selon votre tolérance.
Nutrition
Calories:
400
kcal
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