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Taboulé maison express prêt en 15 minutes
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Un taboulé rapide, frais et ultra personnalisable, qui transforme un frigo vide en apéro chic. Prêt en 15 minutes, testé et approuvé par toute la belle-famille !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Plats
Portions
4
personnes
Calories
219
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Grand saladier
1 planche à découper
1 Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de semoule moyenne
couscous
250
ml
d’eau chaude
ou froide pour trempage plus long
2
tomates mûres
½
concombre
1
citron jaune
jus
1
bouquet de menthe fraîche
1
bouquet de persil plat
3
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à café de sel
1
pincée de poivre
Facultatif
50
g
de raisins secs
50
g
de feta ou restes de poulet
1
c.
à café de cumin ou coriandre moulue
Préparation
Dans un saladier, versez 200 g de semoule, arrosez de 250 ml d’eau chaude, couvrez et laissez gonfler 5-10 minutes.
Égrenez à la fourchette, puis ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, salez et poivrez.
Coupez 2 tomates et 1/2 concombre en petits dés. Ajoutez à la semoule.
Hachez finement 1 bouquet de menthe et 1 de persil. Incorporez au saladier.
(Optionnel) Ajoutez 50 g de raisins secs, de la feta émiettée, ou des épices selon vos envies.
Mélangez bien, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Placez au frais au moins 15 minutes (1 h idéalement) avant de servir.
Conseils
Parfait pour les repas végétariens, ou à agrémenter avec des restes de viande ou poisson grillé.
Peut se préparer
la veille
, se bonifie au frais.
Présentation chic : en
verrines
, avec un brin de menthe et zeste de citron.
Remplacez la semoule par du quinoa ou du boulgour pour varier.
Nutrition
Calories:
219
kcal
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