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Taboulé express parfumé à la menthe et au citron
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Un taboulé léger, frais et prêt en 15 minutes, idéal pour les apéros entre amis ou les repas d’été.
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Temps de préparation
13
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Plats
,
Salades
Type de Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
189
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Saladier
1 Couteau
1 planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
1
tasse
env. 160 g de semoule de couscous
2
tomates coupées en dés
½
concombre épluché et coupé en dés
2
citrons
jus
2
c.
à soupe d’huile d’olive
1
bouquet de menthe fraîche hachée
Sel et poivre au goût
Optionnel 1 pincée de cumin moulu
Optionnel 1 c. à café de zaatar (pour servir)
Préparation
Dans un saladier, versez 1 tasse de semoule, le jus de 2 citrons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez pour bien enrober les grains.
Ajoutez 2 tomates en dés, 1/2 concombre, et la menthe hachée. Mélangez délicatement.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure pour que les saveurs se développent.
Juste avant de servir, saupoudrez d’1 c. à café de zaatar pour une touche unique.
Conseils
Vous pouvez remplacer ou compléter les légumes avec des radis, pois chiches ou poivrons.
Préparez-le la veille pour une saveur encore plus intense.
Idéal servi en verrines lors d’un apéro chic ou en plat principal avec du fromage.
La menthe est essentielle, ne la remplacez pas !
Nutrition
Calories:
189
kcal
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