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Strudel aux pommes en airfryer
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Un dessert classique revisité pour une cuisson rapide et légère à l’airfryer. Parfait pour un goûter ou une fin de repas gourmande.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Autrichienne
Portions
4
personnes
Calories
320
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1
Airfryer
1 Pinceau de cuisine
1 Bol pour mélanger
1 Râpe pour le zeste
Ingrédients
1x
2x
3x
4
pommes
Granny Smith, Boskoop, Golden, Pink Lady
50
g
de raisins secs
30
g
d’amandes ou noisettes
selon tolérance/allergie
50
g
de sucre
1
cuillère à café
de cannelle
30
ml
de rhum
ou eau-de-vie de fruit, thé, jus de fruit
50
g
de beurre
4
feuilles
de brick ou pâte filo
30
g
de chapelure
Zeste et jus de 1 citron
50
ml
de crème épaisse
optionnel
Sucre glace
à discrétion pour saupoudrer
Préparation
Faites
tremper
les raisins secs dans le rhum pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps,
épluchez
et
coupez
les pommes en fines lamelles.
Mélangez
-les avec le sucre, la cannelle, les amandes, le zeste et le jus de citron.
Préchauffez
l’airfryer à 180°C.
Faites
fondre
le beurre et badigeonnez-en une fine couche sur chaque feuille de brick ou pâte filo.
Saupoudrez
de chapelure.
Déposez
le mélange pommes/raisins secs sur la pâte, puis
roulez
délicatement pour former une bûche.
Badigeonnez
le strudel avec le reste de beurre fondu et
placez
-le dans l’airfryer.
Faites
cuire
15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
Laissez
refroidir
légèrement avant de saupoudrer de sucre glace.
Servez
tiède avec de la crème épaisse ou une boule de glace vanille, selon vos envies.
Conseils
Vous pouvez remplacer les amandes ou noisettes par des noix ou les omettre pour une version sans fruits à coque.
Les feuilles de brick peuvent être remplacées par de la pâte filo pour une texture encore plus croustillante.
Le rhum peut être remplacé par un jus de fruit ou du thé pour une version sans alcool.
Bon appétit ! 😊
Nutrition
Calories:
320
kcal
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