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Spaghettis bolognaise maison comme en Italie
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Une version authentique et mijotée de la bolognaise italienne, pour un dîner réconfortant inoubliable.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
580
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Casserole
louche
Faitout ou cocotte
Couteau
planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
de spaghettis
400
g
de viande hachée maigre
bœuf ou mélange bœuf/veau
2
carottes
environ 150 g
2
branches de céleri
environ 100 g
1
gros oignon
150 g
3
cuillères à soupe
d’huile d’olive
400
g
de tomates concassées
fraîches ou en conserve
1
cuillère à soupe
de concentré de tomates
10
cl
de vin rouge
1
feuille
de laurier
1
branche de thym ou quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
Préparation
Émincez
l’oignon (150 g), carottes (150 g) et céleri (100 g) finement.
Faites revenir
le tout dans 3 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
Ajoutez
la viande hachée (400 g) et faites-la bien dorer.
Déglacez
avec 10 cl de vin rouge et
laissez
réduire 2 min.
Incorporez
les tomates concassées (400 g) et le concentré de tomate (1 c. à s.).
Ajoutez
laurier, sel, poivre, puis laissez
mijoter
à feu doux 2h30 à 3h.
En fin de cuisson,
ajoutez
le basilic ou le thym frais.
Faites cuire
les spaghettis (400 g) al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez
et
mélangez
directement dans la sauce pour bien enrober.
Laissez
reposer
2 minutes hors du feu avant de servir.
Conseils
Pour une version plus légère : utilisez du bœuf 5% ou un mélange avec de la dinde.
Peut être préparée à l’avance et même congelée pour les soirs pressés.
Servez avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpé (facultatif).
Nutrition
Calories:
580
kcal
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