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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino (sans fromage ni viande)
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Un plat italien express de spaghetti à l'ail, huile d'olive et piment, aussi simple qu’intense en saveurs, prêt en 12 minutes.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
390
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Casserole
1 Poêle
1 Couteau
1 Râpe à zeste
(optionnel)
1 louche
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
de spaghetti
4
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
4
gousses
d’ail
1
petit piment rouge sec ou frais
ou 1/2 c. à café de piment en flocons
½
c.
à café de sel
Zeste de 1 citron
optionnel
Quelques feuilles de persil frais
optionnel
Préparation
Faire bouillir 2 L d’eau salée et cuire 400 g de spaghetti al dente (environ 8 min).
Pendant ce temps, émincer 4 gousses d’ail finement.
Dans une poêle, chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive à feu doux. Ajouter l’ail et 1 piment rouge émincé. Faire revenir sans colorer (environ 2 min).
Prélever 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter à la poêle (hors feu). Mélanger.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la poêle, bien enrober. Ajouter le zeste de citron si désiré.
Servir chaud, parsemer de persil frais si souhaité.
Conseils
Pour une touche acidulée, ajoutez un trait de jus de citron en fin de cuisson.
N’ajoutez ni fromage ni crème pour respecter l’authenticité du plat.
Accompagnez d’un pain à l’ail croustillant ou d’un verre de vin blanc sec.
Ne surchargez pas en ail ou en piment : l’équilibre est essentiel.
Idéal à préparer même avec un frigo vide !
Nutrition
Calories:
390
kcal
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