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Snickers sans sucre maison
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Une version healthy et ultra gourmande du célèbre Snickers, sans sucre raffiné, à base d’ingrédients naturels comme la purée de dattes et le chocolat noir.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps de repos (au congélateur)
1
heure
h
Type de recette
Desserts
,
Goûters
,
Snacks
Portions
4
barres
Calories
220
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Robot mixeur
1 Plat carré
ou un moule à cake
1 papier cuisson
1 Spatule
1 Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
100
g
de dattes dénoyautées
2
cuillères à soupe
de beurre de cacahuète
30 g
1
poignée de cacahuètes non salées
30 g
100
g
de chocolat noir
min. 70 %
Facultatif 1 cuillère à soupe d’huile de coco (10 g)
Optionnel pour le fond 40 g de flocons d’avoine + 1 cuillère de purée d’amande pour une base plus ferme
Préparation
Mixez 100 g de dattes avec 30 g de beurre de cacahuète jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Tapissez un petit moule de papier cuisson. Étalez la purée en une couche uniforme.
Parsemez de 30 g de cacahuètes non salées, légèrement concassées.
Faites fondre 100 g de chocolat noir (au bain-marie ou micro-ondes) avec éventuellement 10 g d’huile de coco.
Nappez les barres avec le chocolat fondu, lissez bien avec une spatule.
Placez au congélateur pendant 1 h pour figer.
Découpez en barres ou en carrés selon vos envies, et conservez au frais.
Conseils
Pour une version 100 % vegan, vérifiez que le chocolat ne contient pas de lait.
Le beurre de cacahuète peut être remplacé par de la
purée d’amande
ou de
noisette
.
Les dattes Medjool sont idéales pour cette recette, mais des dattes classiques réhydratées dans un peu d’eau chaude font l’affaire.
Ajoutez une pincée de
fleur de sel
sur le chocolat avant refroidissement pour une touche très Snickers.
Variante : transformez cette recette en
bowl Snickers
avec du yaourt végétal, des flocons d’avoine et des toppings similaires.
Nutrition
Calories:
220
kcal
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