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Saucisses de Toulouse aux pommes de terre et oignons
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Un plat traditionnel, réconfortant et généreux, parfait pour un repas familial simple et savoureux.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
680
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Grande poêle ou sauteuse
planche à découper
Couteau
Épluche-légumes
Spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
4
saucisses de Toulouse
ou 1 kg de saucisse fraîche
4
pommes de terre moyennes
2
oignons jaunes
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
Sel
selon les goûts
Poivre noir
selon les goûts
Persil frais haché
pour la garniture
Préparation
Eplucher
4 pommes de terre moyennes (env. 600 g) et les
couper
en rondelles épaisses.
Peler
et
émincer
2 oignons jaunes (environ 200 g).
Faire
chauffer
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle.
Cuire
les 4 saucisses de Toulouse (1 kg), en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirer
les saucisses de la poêle et les
réserver
au chaud.
Dans la même poêle,
ajouter
les pommes de terre et les oignons, saler et poivrer à votre convenance.
Faire
cuire
à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
Remettre les saucisses dans la poêle pour
réchauffer
l’ensemble quelques minutes.
Servir
chaud, parsemé de persil frais haché.
Conseils
✅ Ce plat est idéal en automne ou en hiver pour un dîner copieux.
✅ Tu peux varier avec des saucisses fumées, du romarin ou même un filet de moutarde dans les pommes de terre pour relever le tout.
✅ Pour alléger un peu le plat, utilise des saucisses de volaille et réduis légèrement la quantité d’huile.
Nutrition
Calories:
680
kcal
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