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Sauce vierge
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Une sauce crue, fraîche et parfumée à base de tomates, herbes et citron : la touche magique pour faire aimer le poisson à toute la tablée, même aux plus sceptiques !
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
118
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Couteau
1 planche à découper
1 Bol
ou petit saladier
1 Cuillère
Ingrédients
1x
2x
3x
2
tomates
environ 300 g
1
échalote
1
gousse
d’ail
6
c.
à soupe d’huile d’olive
60 ml
2
c.
à soupe de jus de citron
20 ml
1
poignée d’herbes fraîches
persil, coriandre, ciboulette ou basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation
300 g de tomates : couper en petits dés, retirer les graines si besoin.
1 échalote : ciseler finement.
1 gousse d’ail : hacher ou râper très finement.
Herbes fraîches (environ 10 g) : ciseler selon vos préférences.
60 ml d’huile d’olive + 20 ml de jus de citron : mélanger dans un bol.
Ajouter tomates, échalote, ail et herbes.
Sel, poivre : assaisonner à votre goût.
Mélanger délicatement. Servir immédiatement ou laisser infuser 5 à 10 min.
Conseils
À adapter selon les saisons : ajoutez des tomates séchées, des zestes d’agrumes, du vinaigre balsamique blanc ou des câpres.
Peut se servir également avec des légumes grillés, des céréales ou même une burrata.
Utilisez de préférence des tomates bien mûres et du citron bio pour un maximum de goût.
Se conserve 24h au frais (mais perd un peu de son peps au-delà de quelques heures).
Nutrition
Calories:
118
kcal
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