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Sauce tomate maison à l’huile d’olive et vin rouge
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Une sauce tomate maison pleine de fraîcheur, bien meilleure que celle du supermarché, prête en 5 minutes de préparation, et mijotée pour un goût incomparable.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
123
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Casserole
Couteau
Cuillère en bois
Mixeur (optionnel pour une texture lisse)
Ingrédients
1x
2x
3x
800
g
de tomates bien mûres
2
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
1
oignon
2
gousses
d’ail
1
c.
à café de miel
1
petit verre
100 ml de vin rouge
1
bouquet garni
basilic, thym, laurier
1
pincée de sel
Poivre noir selon le goût
Préparation
Émincer
finement 1 oignon (environ 100 g) et
écraser
2 gousses d’ail (10 g).
Couper
800 g de tomates en dés.
Chauffer
2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.
Faire revenir
l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter
les tomates et le bouquet garni.
Verser
100 ml de vin rouge.
Incorporer
1 c. à café de miel, une pincée de sel et du poivre.
Laisser mijoter
à feu doux pendant 60 minutes, en
remuant
régulièrement.
Goûter
,
ajuster
l’assaisonnement.
Mixer
si une texture lisse est désirée.
Conseils
Pour une version encore plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de basilic frais en fin de cuisson.
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, ou peut être congelée.
Cette sauce se marie parfaitement avec des pâtes, une pizza maison ou comme base de lasagnes.
Nutrition
Calories:
123
kcal
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