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Sauce laotienne Jeow Som : fraîche, piquante et légère pour sublimer vos grillades
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Une alternative maison au ketchup et à la mayo, pleine de fraîcheur, parfaite pour les barbecues.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
10
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
Portions
4
personnes
Calories
20
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Mortier et pilon (ou mixeur à défaut)
Couteau
planche à découper
Bol de service
Ingrédients
1x
2x
3x
1
bouquet de coriandre fraîche
environ 20 g
2
gousses
d’ail
environ 10 g
1
piment rouge
ou selon votre tolérance
Le jus de 1 citron vert
environ 30 ml
1
cuillère à soupe
de nuoc-mâm
15 ml
1
cuillère à café
de sucre
5 g
Préparation
Hachez
20 g de coriandre et 2 gousses d’ail (10 g).
Coupez
finement 1 piment rouge.
Dans un mortier,
pilez
ail, piment et sucre jusqu’à obtention d’une pâte grossière.
Ajoutez
la coriandre hachée et continuez à
piler
légèrement.
Versez
30 ml de jus de citron vert et 15 ml de nuoc-mâm.
Mélangez
bien et
servez
aussitôt.
Conseils
Cette sauce accompagne viandes grillées, poissons, légumes rôtis ou crudités.
Pour une version végétarienne, remplacez le nuoc-mâm par de la sauce soja.
Ajustez le piment selon votre tolérance.
Peut se conserver 24 h au frais, bien couverte.
Nutrition
Calories:
20
kcal
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