Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Sapin feuilleté au saumon fumé
Notez cette recette
Pas encore d'évaluation
Un sapin feuilleté au saumon fumé qui émerveillera vos invités.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
12
convives
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
2 pâtes feuilletées
6 tranches de saumon fumé
80 g de fromage blanc 40% de matière grasse
200 ml de crème fleurette
1 gousse d'ail
Œufs de saumon
1 citron vert
1 jaune d'œuf
1 petit oignon rouge
1 bouquet d'aneth
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Badigeonner la première pâte feuilletée de fromage blanc, ajouter poivre et aneth ciselé, disposer le saumon fumé.
Recouvrir avec la deuxième pâte, découper un sapin, entortiller les branches, badigeonner de jaune d'œuf et cuire 20 minutes.
Accompagnement
Émincer finement l'oignon rouge et l'ail.
Battre la crème fleurette, ajouter le zeste de citron, l'oignon, l'ail et les œufs de saumon.
Conseils
Pour une préparation plus rapide, remplacer la crème et le saumon fumé par du pesto ou de la tapenade.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette recette juste ci-dessous
et de laisser un commentaire
!
Notez cette recette
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest