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Sandwich pastèque, feta et jambon cru : l’apéro de l’été
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Frais, original et ultra simple à préparer, ce sandwich pastèque surprend à chaque bouchée.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Snacks
Type de Cuisine
Fusion
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
140
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
planche à découper
Couteau bien aiguisé
Petit bol (pour les garnitures)
Ingrédients
1x
2x
3x
8
tranches
épaisses de pastèque
env. 1,5 cm d’épaisseur chacune
100
g
de feta
4
tranches
de jambon cru
ou équivalent végétarien
1
poignée de roquette
1
c.
à soupe d’olives noires hachées
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à café de réduction de balsamique
optionnel
Zeste d’½ citron
facultatif
Préparation
Découpez
8 tranches de pastèque sans pépins, de taille et épaisseur identiques (1,5 cm).
Émiettez
100 g de feta dans un bol.
Coupez
4 tranches de jambon cru en petits morceaux ou en rubans.
Lavez
et essorez 1 poignée de roquette.
Disposez
sur 4 tranches de pastèque : la feta, le jambon, la roquette et 1 c. à soupe d’olives hachées.
Arrosez
d’1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez une touche de réduction de balsamique ou zeste de citron si souhaité.
Recouvrez
avec les 4 autres tranches de pastèque pour former les "sandwiches".
Servez
bien frais, immédiatement.
Conseils
Pour une version végétarienne, remplacez le jambon cru par du tofu grillé ou des légumes marinés.
Peut se préparer 1h à l’avance et se conserver au frais, mais sans montage pour éviter que l’eau de la pastèque ne détrempe l’ensemble.
À accompagner d’une citronnade maison ou d’un thé glacé à la menthe pour un apéro 100 % estival.
Nutrition
Calories:
140
kcal
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