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Salade de pâtes aux couleurs du soleil
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Une salade fraîche, colorée et pleine de saveurs méditerranéennes, idéale pour les repas d’été sans prise de tête.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Entrées
Type de Cuisine
Italienne
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
410
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Casserole
1 Saladier
1 Poêle
1 Cuillère en bois
1 Passoire
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de pâtes courtes
fusilli, penne…
200
g
de tomates cerises
150
g
de mozzarella
ou burrata pour plus de crémeux
30
g
de pignons de pin
4
cuillères à soupe
de pesto
environ 60 g
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive
30 ml
Quelques feuilles de basilic frais
Sel
poivre
Préparation
Faites cuire 250 g de pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez, puis laissez refroidir complètement.
Lavez et coupez 200 g de tomates cerises en deux.
Coupez 150 g de mozzarella en petits morceaux.
Faites dorer à sec 30 g de pignons de pin dans une poêle pendant 2 à 3 minutes.
Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies avec 60 g de pesto et 30 ml d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates, la mozzarella, les pignons et quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
Mélangez délicatement et servez immédiatement ou placez au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils
Pour plus de caractère, remplacez la mozzarella par de la
burrata
ou ajoutez du
jambon cru
.
Pour une version vegan, utilisez un
pesto végétal
et un fromage végétal.
N’hésitez pas à intégrer des
aubergines grillées
, du
poivron cru
ou un
lit de roquette
.
La mozzarella se consomme fraîche
: évitez de préparer la salade trop longtemps à l’avance.
Se conserve au réfrigérateur pendant 24 h max, à condition de l’assaisonner juste avant de servir.
Nutrition
Calories:
410
kcal
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