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Salade de fruits frais à la menthe et au miel
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Une salade de fruits colorée, rafraîchissante et légèrement sucrée avec du miel et de la menthe. Parfaite pour une touche légère et gourmande à la fin d’un repas.
Occasion :
Occasion :
Pâques
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Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
,
Petits déjeuners
,
Salades
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Un saladier
Un couteau bien aiguisé
Une planche à découper
Un petit bol pour la sauce
Une cuillère pour mélanger
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de fraises
150
g
de myrtilles
2
kiwis
½
ananas
10 à 15
feuilles
de menthe fraîche
2 à 3
cuillères à soupe
de miel liquide
1
citron
pour le jus
Préparation
Lavage et préparation des fruits
Lavez soigneusement les fraises et les myrtilles sous l’eau froide.
Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Coupez l’ananas en petits morceaux.
Préparation de la sauce
Dans un petit bol, mélangez le miel et le jus de citron fraîchement pressé jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Assemblage
Disposez tous les fruits coupés dans un grand saladier.
Versez le mélange miel-citron sur les fruits et mélangez délicatement.
Ajout de la menthe
Ciselez finement les feuilles de menthe et parsemez-les sur la salade.
Finalisation et service
Mélangez légèrement pour que tous les fruits soient bien enrobés.
Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour un maximum de fraîcheur.
Conseils
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable pour une version vegan.
Cette salade de fruits est idéale pour un dessert léger ou un accompagnement rafraîchissant pour un brunch.
Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix ou amandes effilées.
À consommer dans les
24 heures
pour garder toute la fraîcheur des fruits.
Tu veux que j’ajoute d’autres variantes ou des idées d’accompagnements ? 😊
Nutrition
Calories:
120
kcal
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