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Salade de concombre et melon à la menthe
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Une salade estivale ultra fraîche qui marie le croquant du concombre, le sucré du melon et la fraîcheur de la menthe pour un plat léger et raffiné.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Type de recette
Entrées
,
Salades
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Économe ou couteau
planche à découper
Saladier
cuillère pour mélanger
Ingrédients
1x
2x
3x
2
concombres
≈ 400 g
1
melon bien mûr
≈ 600 g de chair
2
c.
à soupe de feuilles de menthe fraîche ciselées
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à soupe de jus de citron frais
Sel et poivre selon goût
facultatif :
100 g de feta émiettée, 30 g de graines de courge, 2 tranches de jambon cru en lamelles, quelques noix
Préparation
Éplucher
2 concombres (400 g),
retirer
les graines et les couper en dés.
Couper
1 melon (600 g de chair) en dés.
Dans un saladier,
mélanger
concombre et melon.
Ajouter
2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de jus de citron.
Saler, poivrer et
mélanger
délicatement.
Réserver
au frais au moins 1 heure avant de servir pour intensifier les saveurs.
Conseils
Pour plus de gourmandise, ajoutez de la
feta émiettée
ou des
lamelles de jambon cru
.
Pour un effet croquant, parsemez de
graines de courge
ou de
noix concassées
.
Vous pouvez remplacer la menthe par du
basilic
ou de la
coriandre
pour varier les saveurs.
Servez bien frais, accompagné d’un vin blanc léger ou d’une eau pétillante citronnée.
Nutrition
Calories:
120
kcal
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