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Rougail saucisses façon Philippe Etchebest
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Un rougail saucisses savoureux, économique et rapide à préparer, inspiré par le chef Etchebest.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Plats
Portions
4
personnes
Calories
540
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Couteau
1 planche à découper
1 Poêle
ou une cocotte
1 Cuillère en bois
1 Four
(optionnel)
Ingrédients
1x
2x
3x
4
saucisses de Morteau
environ 500 g
150
g
de lard fumé
2
oignons
2
gousses
d’ail
400
g
de tomates concassées
ou 4 tomates fraîches
1
morceau
de gingembre frais
environ 10 g
1
c.
à café de curcuma
à torréfier si possible
1
pointe de piment
facultatif
1
c.
à soupe d’huile végétale
Sel
poivre
Préparation
Couper 150 g de lard fumé en petits dés.
Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte chaude jusqu’à légère caramélisation.
Ajouter 2 gousses d’ail hachées et 2 oignons émincés, faire suer 5 min.
Couper 4 saucisses de Morteau (500 g) en rondelles épaisses et les ajouter à la cocotte.
Râper 10 g de gingembre frais et l’incorporer.
Ajouter 400 g de tomates concassées ou fraîches pelées et coupées.
Assaisonner avec 1 c. à café de curcuma (préalablement torréfié 5 min à 150°C si possible), du sel, du poivre, et une pointe de piment.
Laisser mijoter à feu moyen 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement.
Servir chaud avec du riz blanc ou des lentilles.
Conseils
Le curcuma torréfié révèle des arômes plus profonds : un geste simple pour un vrai plus en goût.
Le plat peut être ajusté en épices selon les palais (piment dosé avec prudence).
À servir avec du riz basmati ou du riz coco pour prolonger l’ambiance créole.
Reste délicieux le lendemain, réchauffé doucement.
Peut se congeler sans souci.
Nutrition
Calories:
540
kcal
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