Faites chauffer 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte ou une poêle.
Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, environ 2 à 3 minutes par côté.
Incorporez 1 oignon ciselé, 2 gousses d’ail en chemise, 2 brins de thym, 75 ml de vin blanc, et 75 ml de bouillon de volaille.
Si vous utilisez une cocotte, couvrez-la et enfournez pour 15 minutes à 210°C.
Réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Conseils
Pour une sauce plus onctueuse, récupérez le jus de cuisson, filtrez-le, et faites-le réduire quelques minutes dans une casserole. Vous pouvez également y ajouter une touche de crème fraîche pour plus de gourmandise. Ce plat se marie parfaitement avec des pommes de terre rôties ou des légumes de saison.