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Röstis de courgettes croustillants et fondants
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De délicieuses galettes de courgettes, légères et croustillantes, parfaites pour un repas convivial et gourmand.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Entrées
,
Plats
Type de Cuisine
Européenne
,
Française
Portions
4
personnes
Calories
178
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Râpe à légumes
Saladier
Passoire ou torchon propre
Poêle antiadhésive
Spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
3
courgettes moyennes
≈ 600 g
1
œuf
50
g
de parmesan râpé
2
c.
à soupe de farine
ou maïzena pour version sans gluten
1
gousse
d’ail hachée
facultatif
Sel et poivre au goût
2
c.
à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
Préparation
Râper
3 courgettes (≈ 600 g) et les
placer
dans une passoire.
Ajouter
une pincée de sel et laisser
dégorger
10 minutes.
Presser
fortement les courgettes avec un torchon propre pour enlever l’excès d’eau.
Dans un saladier,
mélanger
les courgettes avec 1 œuf, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre et éventuellement l’ail.
Faire
chauffer
2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Déposer
des cuillères de pâte et
aplatir
légèrement pour former des galettes.
Cuire
3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les röstis soient dorés et croustillants.
Servir
chauds, accompagnés d’une sauce légère (ex. : yaourt grec, tzatziki).
Conseils
Variez les saveurs avec des herbes fraîches (basilic, coriandre) ou des épices (curry, paprika).
Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta ou du fromage de chèvre émietté.
Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques dés de jambon ou du fromage fondant au centre.
Ces röstis se dégustent aussi bien chauds que tièdes, accompagnés d’une salade verte.
Nutrition
Calories:
178
kcal
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